–1 голос
382 просмотров
от alivar7
редактировать от alivar7
На наше предприятие пробросили выделенную линию для интернета (оптоволокно).

Используется модем EchoLife HG8245A. Он ни как не хочет раздавать интернет в сеть предприятия  через коммутатор D-link Des 1024D. Интернет есть только на одном компьютере, если подключить его напрямую  к HG8245A и сделать (на компьютере) сетевые настройки (IP, DNC), рекомендованные Белтелекомом. Вопрос: Какие есть в этом случае варианты раздачи интернета на компьютеры в сети предприятия (сервера нет). Если можно в подробном изложении.

P.S. В наличии имеется модем HG552f (может его можно использовать)

2 Ответы

0 голосов
от serioussan

Добрый день. Можно попробовать подключить какой-нибудь маршрутизатор Tp-Link или Asus сетевым кабелем порт WAN в маршрутизаторе и порт LAN1 в EchoLife HG8245A, предварительно настроив его в режим Bridge. Если не знаете как это сделать, нужно обратиться в службу 123 и попросить их перевести модем HG8245A в бридж, далее зайти в настройки маршрутизатора и поднять там соединение pppoe с личными данными из договора на интернет (проще говоря настроить маршрутизатор в режим роутер).Далее включить раздачу IP (dhcp server) на маршрутизаторе и прописать dns, после чего подключить компьютеры к маршрутизатору.

0 голосов
от serioussan

HG552f использовать не получиться, т.к. это модем и на него через сетевой кабель сигнал интернет не передать, нужен маршрутизатор с WAN портом.

от alivar7
Спасибо большое за помощь! Если возникнут вопросы буду обращаться.
от serioussan
Всегда будем рады помочь

1,159 вопросов

1,414 ответов

10,421 комментариев

234 пользователей

...