0 голосов
325 просмотров
от nickone4ny
Модем работает в режиме Bridge. С порта LAN1 в коммутатор. На главном компьютере интернет раздается по локальной сети на 10 компьютеров. Wi Fi пишет подключен, но браузеры соединения не видят. Что надо сделать, чтобы WI FI  заработал?

1 Ответ

0 голосов
от yurch
выбран от mac
 
Лучший ответ
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно представлять как остальные компьютеры в вашей локальной сети получают интернет от главного компьютера
от nickone4ny

На главном компьютере интернет-подключение запускается вручную и открыт общий доступ к интернет,  прописан статический IP-адрес 192.168.0.1.  На клиентских компьютерах прописаны статические IP-адреса 192.168.0.2 и т.д., а в качестве основного шлюза указан  IP-адрес 192.168.0.1. При подключении интернет на главном компьютере на клиентских интернет соответственно появляется автоматом.

Так вот WIFI устройства видят, но ни одна страница в браузере не грузится. 

от
редактировать
Так а оплачивать кто будет такой WiFi? Авторизация ведь у Вас на "главном компьютере"- логин и пароль туда забит. Раздавайте WiFi тогда со своего "главного компьютера". Бесплатный WiFi без авторизации Белтелеком не предоставляет. В качестве выхода из этой ситуации могу посоветовать приобрести свою точку доступа и подключить её к  ''главному компьютеру" аналогично тому, как подключены клиентские ПК. Но в любом случае Вы будете нарушать известный указ об идентификации пользователей сети интернет и вся ответственность за действия пользователей в сети ложится на руководителя организации.
от yurch
На модеме включен DHCP? В его настройках основной шлюз тоже указан 192.168.0.1?
от

На модеме включен DHCP, но в настройках основной шлюз указан 192.168.1.1.

от
Не совсем пониманию про точку доступа. Если я на главном компьютере авторизовался буду раздавать WiFi через специальное устройство, которое можно купить и подключить в гнездо USB, то все устройства будут пользоваться интернетом через этот канал, который кстати оплачен по безлимиту. Что-то не так понимаю?
от
Если в разъём USB главного компьютера подключить ваше специальное устройство, то всё получится. Оно и будет являться точкой доступа для мобильных клиентов. Без такого устройства с модема H208N WiFi не возьмёте.
от
Если модем в режиме "роутер", то WiFi замечательно работает. Но как в таком случае раздать интернет на остальные 10 компов по локальной сети не знаю.
от
Из порта LAN1...3 модема - "роутера" вставить кабель в любой порт коммутатора. Из других портов этого коммутатора - к 10 клиентским ПК. "Главный" компьютер будет вообще не нужен. Но думаю, что H208N при этом просто не справится с нагрузкой от всех клиентов вашего офиса. Лучшее для него применение - это режим бриджа. А для WiFi приобрести точку доступа.
от
Спасибо. Я и склонялся к этому варианту. Благодарю за консультацию и потраченное время.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 02 Ноя, 18 от аноним

1,102 вопросов

1,360 ответов

10,392 комментариев

223 пользователей

...