0 голосов
122 просмотров
от kir
теги изменены от kir
Пытаюсь уже несколько дней заставить работать телефон на  Asterisk (FreePBX). Транк регистрируется, вызовы проходят, а звук только в одну сторону. На форумах пишут , что это проблема с НАТ. Ситуация следующая: на сервере Asterisk (FreePBX) две сетевые. Одна через локальную сеть (там и IP телефоны) через прокси смотрит в интернет (через модем MT-PON-AT-4 с PPOE), во вторую подключен другой порт того-же модема настроенный для доступа к сети IMS белтелекома. На порту настроено соединение IP DHCP. IP получает модем и настроена маршрутизация.  Может это как-то всё по другому надо настроить? Настроить бриджом соединение не получилось, IP сервер не получает. Хотя все те же настройки на WiFi работают.

1 Ответ

0 голосов
от
Настройте соединение в MT-PON-AT-4 бриджом на отдельный порт LAN. Подключите в этот LAN ноутбук. Сетевая карта ноутбука должна получить IP автоматически. На ноутбуке запустите софтфон, который заведомо исправно работает на нём. Проверьте как следует работу телефона, используя софтфон. Если соединения устанавливаются нормально, все всех слышат, разговоры не сбрасываются через несколько минут, копайте свой Asterisk (FreePBX) с его двумя сетевыми. В MT-PON-AT-4 соединение обязательно должно быть бриджом на отдельный порт LAN.
от kir
Есть непонятная проблема с настройкой. Настраиваю соединение бриджом, привязываю к LAN порту, настраиваю на порту MultiCast ноутбук адрес не получает, а если привязать бридж к WiFi (SSD1), то ноутбук (телефон) адрес получает и софтофон замечательно работает. Сколько не бьюсь проблемой побороть не могу. Пробовал 1 и 4 порт. Может есть какие-то мысли по этому поводу?
от
Этот порт LAN не должен использоваться для других соединений (интернет, ТВ, охрана). В настройках Port Mapping уберите лишние птички. Не понимаю, зачем изменять настройки MultiCast. Установите их по умолчанию.

Похожие вопросы

...