+2 голосов
2,832 просмотров
от
редактировать от mac

Модем MT-PON-AT-4 ZTE, ревизия 3 (с ревизией 5 проблемы пока не выявлено). Проблема с запуском торрента, сразу ложится Интернет, также невозможно зайти в настройки модема. Если убрать в настройках модема галочку "Anti-Hacking Protection", то всё начинает работать до перезагрузки модема.

Версия терминала и прошивка: Hardware Version V3.0 Software Version V2.30.20P6T14S.

Проблема наблюдается у абонентов: Минск (Октябрьский р-н) - Столбцы - Барановичи - Брест - Гомельский район - Гомель.

Тема на онлайнере http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=24880.

4 Ответы

0 голосов
от mac
Передали эту информацию в техническую поддержку Белтелекома.
от
Новости есть какие-нибудь? У меня такая же проблема уже наверно с год, г. Борисов.
0 голосов
от serioussan
редактировать от mac

https://drive.google.com/open?id=0B2FSSeOFIkTrQldGVGNiNmp0ODA  по этой ссылке можно скачать 13ую версию прошивки. Прошивка ставиться на свой страх и риск, администрация сайта lan1.by не несет ответственности за дальнейшую работу оборудования.

После установки и настройки, пишите пожалуйста в чат.

+1 голос
от vit7mel
редактировать от mac
А не лучше и без всех страхов и рисков просто поменять модем на F660 v5

Этот стоит у меня. Всё норм. Подключено ЯСНА 50
от den
я думаю просто так его менять не станут, если не признают эту проблему глобальной
от
а кто должен признавать...? если их эта причина не устраивает, пусть присылают специалиста, он должен проверить проблему и подтвердить...

нигде в договоре и законодательных актах нет ограничений на пользование торрентами.
от mac

den, да, вы правы.

+1 голос
от
Я прошил этой прошивкой - эффекта не дало, но зато модем стал виден в проводнике в разделе "Сетевая инфраструктура", а до этого он там вообще не отображался почему-то. Ещё один нюанс: как с прежней прошивкой так и с этой у меня напрочь отказывается работать Samba сервис, как я только ни пытался подключить сетевой диск, а не выходит с этим вообще ничего, винда не может получить доступ к нему, лог модема при этом успешно сообщает, что сервис включён.

Что же касается этой злосчастной галочки в настройках, то она появляется только когда при перезагрузке оптический кабель подключён к модему, значит, сигнал о её включении приходит со стороны провайдера. Смена паролей telnet, TR-069 и просто веб-интерфейса не помогают это предотвратить. Похоже, что в модеме задействованы какие-то иные механизмы, недоступные пользователю. Кстати, при перезагрузке модема настройки доступа из раздела "Service Control" также ставятся на дефолтные, а изменённые пользователем остаются висеть в списке вместе с ними.
от mac
Спасибо за ваш комментарий! Вы имеете ввиду про этот сервис https://lan1.by/qa/1127/ для расшаривания в сети?
от
Не совсем именно этот, но суть такая же, чтобы флешку к модему подключить и по сети её расшарить. Дело в том, что у меня в модеме даже нет раздела FTP, есть только Samba Service, но он почему-то не работает, я даже порты пробовал открывать, но это не дало результата.
от mac
редактировать от mac

Нужно менять модем на модель ZTE f660v5. По-моему, проблемы с сервисом Samba или FTP там нет.

 

На модемах ZTE MT-PON-AT-4 с ревизией 3 (с красной полосой сбоку) есть проблема с подключением устройств по Wi-Fi (может быть на определенных моделях?). Например, одно устройство подключается по Wi-Fi, другое уже нет. Поэтому можно и обратиться в СЦ БТК и сделать акцент именно на это, а специалисты об этой проблеме скорей всего в курсе и сделают замену модема.

Похожие вопросы

1,159 вопросов

1,414 ответов

10,421 комментариев

234 пользователей

...